맛집로그/여기는 찐맛집

[울산/맛집] 울산 슬도 맛집 '섬뜰' 정갈하고 신선한 전복밥 맛집

Yuum-log 2025. 3. 7. 09:00
반응형

울산에 사는 친한 동생을 만나러 갔다가

소개받은 현지인 맛집!!

정갈하고 집밥같이 든든한 한상이었던

울산 슬도 맛집 '섬뜰' 소개해드릴게요


1. 위치

- 주소: 울산 동구 동진로 42 섬뜰
- 번호: 052-252-7477
- 영업시간: [화~일] 10:30~ 20:30 / [월] 휴무

                              15:30-17:00 브레이크타임 / 20:00 라스트오더

 

가정집처럼 생긴 건물의 1층에 위치해 있고

대로변이라 바로 보실 수 있을 거예요

주차는 가게 앞에 평행주차도 가능하지만 

도보 2분 거리에 '공영 주차장'이 있으니 여길 이용하시는 걸 추천드려요!

 

 

2. 내부

 

평소에 사람이 많아 대기를 해야 한다는 소식을 들어

저녁 시간을 피해서 평일 저녁 8시쯤 방문하였고

바로 입장 가능했어요

 

3. 메뉴 구성 및 식사 후기

'섬뜰' 메뉴판

 

저희가 주문할 때는 전복밥만 가능하다 하셔서

전복밥으로 인원수에 맞춰 주문했어요

어차피 전복밥 먹으러 간 거라 상관은 없었지만

찜이랑 구이도 너무 궁금하네요ㅎㅎ

 

자리마다 놓여있는 종이에는 전복밥 맛있게 먹는 방법도 자세히 나와있는데요

음식 나올 때 직원분이 정말 친절하게 설명해 주시니

종이는 참고하시면 될 것 같아요

 

먼저 나온 밑반찬인데요

기본 찬으로 나온 파전 보이시나요.....

파전은 추가한 게 아니라 기본 구성이더라고요ㅇ0ㅇ

 

이외에도 미역줄기무침, 부추무침, 버섯볶음 등등

집밥이 생각나는 정갈한 밑반찬이 너무 맛있었어요ㅠㅠ👍

 

열심히 밑반찬을 해치우고 있으면 직원분께서

압력솥과 함께 오시는데요

 

이렇게 사진 찍을 타임도 주시고~

여기서 섬뜰만의 퍼포먼스가 나옵니다!!!!🙌

 

눈앞에서 바로 솥을 열어 바로 1인분씩 퍼주시는데요

갓 나온 따끈한 비주얼에 직원분의 친절한 설명까지 더해져

빨리 먹고싶어지더라구요 😂

전복밥
16,000원

 

전복이 올라간 솥밥은 많이 봤지만

전복밥은 사실 처음 들어봐서 뭐가 다른 걸까? 궁금했는데요

 

전복밥은 밥 자체에 내장이 섞인 건지 고소한 맛이 일품이었고

큼직한 전복이 가득 들어가 있어 전복의 고소함도 잘 느껴졌어요

또한 길게 잘린 다시마의 오독한 식감 덕분에

부드러우면서 씹는 식감까지 잘 느낄 수 있었답니다 ❤️

 

처음에는 나온 그대로 먹으며 전복의 고소한 맛을 느끼고

두 번째는 양념장을 넣어 간을 맞춘 후 먹으니 감칠맛 폭발이더라고요ㅎㅎ

양념장 넣은 버전을 반 정도 먹고,

나머지 반은 종이에 나온 방법대로

각종 반찬 (미역줄기, 무생채, 김, 부추)을 넣어 비벼 먹었어요

 

각종 반찬을 같이 넣어 비벼먹으면

간이 좀 강해지지 않을까?라는 생각이 드시겠지만

너무 신기하게 간은 자극적이지 않았고 딱 만족스러운 정도의 맛이었어요!!

 

같이 나온 미역국도 삼삼하니 너무 맛있었고

미역도 딱 제가 좋아하는 부들부들한 미역이라

후루룩 넘기며 흡입했답니다ㅋㅋㅋ

 

글 쓰며 그때를 생각하니 배고파지네요.... 🤤


울산에서 너무 만족스러운 저녁을 먹을 수 있어서 행복한 하루였는데요

다음에 울산에 오게 된다면 전복밥도 필수지만, 전복찜이나 구이도 시도해 보러 재방문할 것 같아요

 

부모님 모시고 갈 한식집을 찾는다면, 정갈하고 깔끔한 식사 메뉴를 찾는다면

울산 대왕암공원 근처 맛집인 '섬뜰'을 강력 추천합니당!!

테이블도 많고 단체 손님도 많은 식당이니 가족모임이나 단체로 방문해 보시는 것도 좋을 것 같아요ㅎㅎ

 

이상 윰로그였습니다~!

 

반응형